关于我们
雷锋网 公益广告发布平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

长沙:近千名学子风琴合奏《光荣啊,中国共青团》 为青春打Call

长沙文明网 2019-05-24


麓山国际近千名学子参与汇演活动。图片来源:长沙麓山国际实验学校


同学们一起演奏《光荣啊,中国共青团》图片来源:长沙麓山国际实验学校

  为迎接初一年级同学们的最后一个儿童节,5月22日下午,麓山国际“献礼五四,迎接六一”初一年级风琴汇演活动在田径场举行,来自初一年级的全体同学以班级为单位参加了本次汇演活动。

  活动在激昂的音乐中拉开帷幕,初一年级学生代表朗诵了《放飞梦想,拥抱未来》。回望成长路,感恩师长亲友;面对新征程,高歌青春理想。激情飞扬的朗诵赢得了全场热烈的掌声,初一同学告别童年,为青春逐梦的开始豪壮欢呼。

  随后进行的口风琴汇演比赛中,同学们演奏节奏整齐、音色统一,悠扬的音乐,优雅的动作引得现场观众掌声连连,同学们为大家呈现了一场缤纷多彩的听觉盛宴,充分展现了麓山学子的朝气蓬勃。

  随后,初一年级近千名同学一起演奏《光荣啊,中国共青团》,伴随着鼓点,琴声共鸣,整个田径场都激荡在振奋人心的旋律中,场面十分震撼。乐声暂歇,主持人带领全体初一学子庄严宣誓:为梦想奋斗,让青春闪光!誓言铮铮,激荡风云!

  同学们精神昂扬,以最积极向上的姿态迎接最后一个六一,本次汇演活动彰显了麓山学子良好的精神风貌,提高了同学们的音乐素养,同时增强了班级的凝聚力。(长沙文明网 通讯员 唐婉欣)



长沙市精神文明建设指导委员会办公室 联合主办
桂林文明网 乌鲁木齐文明网 重庆渝中文明网 龙口文明网 大理市文明网 海门文明网 宜昌文明网 海南文明网 临汾文明网 龙口文明网