关于我们
雷锋网 公益广告发布平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙开展礼赞祖国主题阅读活动 爱心漂流让书香更浓

长沙文明网 2019-04-24

诗朗诵《为祖国点赞》展现了祖国繁荣昌盛的盛世景象。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

原创主题朗诵《祖国,我为你骄傲》礼赞新中国成立70年来的伟大成就。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

师生们以书法为媒,传播书香生活理念。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

现场开展一对一赠书帮扶环节,点亮贫困家庭小伙伴的书香“微心愿”。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

育新小学党员代表上台发布亲子阅读的倡议。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

 4月23日,长沙市雨花区育新小学里书香阵阵,润泽人心。由长沙市文明办、雨花区文明委主办的“书香润心灵 阅读促成长”世界读书日主题活动在这里举行,奉献了一场以礼赞祖国、爱心漂流的书香盛宴。

  育新小学的作为枫树山社区区域化党建联盟单位,将书香校园建设深入践行,孩子们带来的精彩表演让人叹服。慷慨激昂的《社会主义核心价值观》《少先队队歌》歌曲此起彼伏,由学校合唱团带来的歌唱表演拉开了活动的序幕诗。随后,原创主题朗诵《祖国,我为你骄傲》用一句句经典诗句串联讲述了新中国成立70年来的伟大成就,礼赞了党的领导和全国各族人民的奋斗精神;而以独唱、小提琴独奏、书法题字串联的主题表演则将阅读魅力以多样方式展现。

  为传播“读好书、好读书”的阅读好风尚,育新小学党员代表上台发布亲子阅读的倡议,呼吁亲子们与书为伴,从阅读中汲取知识、拓展视野、升华人格,实现自我价值的提升。而作为活动最重头的部分,现场开展一对一赠书帮扶环节,8位同学向来自贫困家庭的小伙伴们赠送了筹谋已久的书籍大礼包,点亮了这些孩子们的书香“微心愿”。伴随着动人的旋律响起,8名手捧书籍的育新小学学生走上舞台,11岁的莎莎来自一个低保户家庭,虽然爱看书,但清贫家境让她无力购买太多书籍。“这套《世界历史漫游手记》一共十本,是我最心爱的书,今天把它送给你。”9岁的周子壹大方将自己的爱书送给小伙伴,并表示以后爸爸妈妈买了新书,一定邀请莎莎一同阅读。

  本次活动拉开了枫树山社区“悦读”主题活动的序幕,社区将在辖区小区、学校、单位大力推进书香社区建设,用好书引领人的发展,营造融融书香阅读氛围。(长沙文明网 记者 陈宇)



长沙市精神文明建设指导委员会办公室 联合主办
大冶文明网 天津滨海文明网 聊城文明网 六安文明网 长兴文明网 天津和平文明网 东营文明网 海城文明网 安顺文明网 银川文明网