关于我们
雷锋网 公益广告发布平台 网传平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

长沙:非遗达人精彩剪纸送廉洁 居民携手共庆新春

长沙文明网 2019-01-27

文艺志愿者献上精彩表演。图片来源:东塘街道

刘颂松老师上台剪“廉”字送给现场的居民群众。图片来源:东塘街道

雨花区非遗馆手工艺人现场教居民朋友做中国结。图片来源:东塘街道

  旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来。1月27日下午2点,由长沙市文明办指导,中共长沙市雨花区委宣传部、雨花区文体新局、雨花区文明办主办,东塘街道办事处、浦沅社区承办的“我们的中国梦 湖湘文化进万家”暨第三届“飞梦雨花”文化艺术节在东塘街道浦沅社区匠心公园拉开了帷幕,东塘街道领导干部、党员代表、居民群众、孤寡老人和留守儿童等200余人参加了此次活动。

  在浦沅社区的匠心公园内,四处悬挂的红灯笼、中国结和灯谜,让人立即感受到浓浓的新春气息。一首欢快喜庆的开场舞《幸福中国一起走》拉开了活动的序幕,东塘街道工委书记黄金、工委副书记、办事处主任胡开带领全体党政班子成员给现场居民群众送上了新春的祝福。

  整场活动精彩纷呈,形式丰富多样,有弘扬好家风家训的诗朗诵《和美家风润东塘》,优美典雅的古筝合奏《渔舟唱晚》,传播文明新风尚的现代舞《社会主义核心价值观之歌》……

  活动现场还邀请了中国书法家协会会员、国家一级书法师荣文仿教授以及湖南省女红协会副会长兼秘书长,长沙市民间手工女艺人协会副会长刘颂松老师上台写春联、剪“廉”字,并送给现场的居民群众。活动之中还穿插了猜灯谜和游戏环节,把整场活动推上一个高潮。

  在活动现场的两边,雨花区非遗馆手工艺人和雨花区优菩园社会工作服务中心的志愿者们现场教居民朋友做中国结、编竹编,展示传统的擂茶茶艺,24小时自助书屋和文化长廊内张贴喜庆的灯笼和灯谜,居民群众猜灯谜,赢奖品,现场洋溢着浓浓的节日氛围。

  此次文化艺术节活动通过文艺演出和文化展示的形式,弘扬了传统文化、廉政文化和家风文化,营造了团结奋进、欢乐祥和、红红火火迎新年的浓厚节日文化氛围。



长沙市精神文明建设指导委员会办公室 联合主办
厦门文明网 长兴文明网 高邮文明网 北京怀柔文明网 嘉兴文明网 衡阳文明网 攸县文明网 海门文明网 崇明文明网 右玉文明网