关于我们
雷锋网 公益广告发布平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 天心区

志愿者上门拍幸福照 残疾居民笑开颜

长沙文明网 2019-05-17

  “来,扶着爹爹的肩,笑一个!”站在熟悉的院子里,树荫下,70岁的何佩君和老伴李建雄拍下了一张家庭照。为迎接第29个全国助残日,16日,“新时代文明实践在天心”系列活动之“天心青年的助残初心”主题活动在新开铺街道桥头社区“红船映初心”党群学习活动中心举行,辖区10余户残疾家庭成为了主角,收到了社区为他们上门拍摄的幸福照。

  近年来,桥头社区加大了助残服务力度,社区残疾人协会成立了“残友心家园”,建立“1+1+2”新型助残服务模式,54名残疾人及家属加入,不定时地开展文化活动和生活关怀。该助残模式由社区1名专职委员、1名残疾人家属、2名残疾人邻居或2名志愿者组成,精准服务社区残疾居民。每次社区组织残疾人活动、召开残疾人工作会议时,何佩君都会和邻居一起去开会或参加活动。“虽然我们没有多少钱,但是生活无忧。”收到幸福照,何佩君开心极了。

  现场,长沙市残联和共青团天心区委分别向桥头社区授牌“长沙市志愿助残服务基地”和“青年之家”站点,为社区助残邻里颁发“新时代邻里助残先进个人”荣誉证书。“通过全新的打造,桥头社区成为天心区首批示范化党性教育基地之一,首场活动关注助残,就是希望‘红船精神’点燃助残初心。”新开铺街道党工委书记蒋苒介绍。(长沙晚报全媒体记者 卜劲文 陈飞)



长沙市精神文明建设指导委员会办公室 联合主办
安顺文明网 瑞安文明网 上海徐汇文明网 漯河文明网 蚌埠文明网 右玉文明网 贵州文明网 南京文明网 营口文明网 河北文明网