关于我们
雷锋网 公益广告发布平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

在真情家书中品奋斗精神 长沙学子欢度十四岁集体生日

长沙文明网 2019-05-28


家长代表以家书为媒,向孩子们分享奋斗精神。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


学生代表们以诗歌载体,讴歌奋斗的青春。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


全体学生共同起立发出奋斗宣言。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


高举电子蜡烛,孩子们在十四岁集体生日中告别金色童年。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  5月28日中午,“青春正当时 筑梦新时代”北雅中学十四岁集体生日活动暨离队入团仪式在学校图书馆礼堂举行,五百多名学子在真情家书中品茗奋斗精神,并以集体生日的方式传扬文明新风。

  参加本次活动的是北雅中学初二年级的全体学生们。正值青春年少的他们首先聆听了家长代表黄畅的家书分享,“孩子们,你们知道吗,我们每一个人都应该在合适的年纪做合适的事情,就如同种子在春天里发芽,在夏天里成长,在秋天里结果,在冬天里孕育!”在这份真情满满的家书里,黄畅告诉孩子们,要始终怀揣着为美好生活奋斗的坚定信念和远大目标,珍惜如今美好的年华,在书本中学习知识,在生活中学习智慧,不惧失败不惧逆境,努力成长为新时代好少年。把成长历练比作打怪升级,把永不服输比作小强精神,黄畅的幽默分享走进了孩子们的心里,结束之时现场响起热烈掌声。

  随后,全体学生共同面向共青团旗帜发出奋斗宣言。“在这神圣的时刻,我用青春的名义宣誓: 迈入青春大门,走好青春之路,与祖国共奋进,与学校共发展,牢记家国期盼,不忘师长教诲,争分夺秒勤奋学习,自强奋斗立志成才......”响亮的誓言在现场激荡,诠释着孩子们的奋斗激情。 

  活动最后,生日快乐的歌曲响起,学生们共同高举电子蜡烛,共度十四岁集体生日,带着欢乐告别金色童年。凤亭社区主任魏婷介绍说,活动为社区学校共同策划,期待通过家书分享、奋斗宣言和集体生日,用正能量鼓舞孩子们的青春年华,用文明新风润泽孩子们的心灵世界。(长沙文明网 记者 陈宇 通讯员 戴娆)



长沙市精神文明建设指导委员会办公室 联合主办
盘州文明网 襄阳文明网 慈溪文明网 溧阳文明网 仁化文明网 濮阳文明网 渭南文明网 桂林文明网 湘潭县文明网 浙江文明网