关于我们
雷锋网 公益广告发布平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙青少年走进禁毒教育基地 感知毒品危害提升防毒意识

长沙文明网 2019-05-18


水风井社区党委联合田家炳实验中学开展青少年禁毒教育湖主题活动。图片来源:水风井社区

  为加强青少年禁毒宣传教育工作,树立正确的人生观,扣好人生第一粒扣子,提高学生识毒、防毒、拒毒的思想意识,5月18日上午,长沙市开福区望麓园街道水风井社区党委联合田家炳实验中学,组织学生前往长沙市禁毒教育基地参观学习。

  在禁毒教育基地工作人员的讲解下,同学们通过观看实物、图片、模型及视频等方式,生动直观地了解了毒品的种类和形态,了解到不法分子会将毒品伪装成各种形态渗透到我们生活中。生动详实的案例、弥足珍贵的经验拓展了孩子们辨别毒品的能力。讲解员还带领同学们观看了吸食毒品前后人体器官的变化,通过软件测试让同学们参与测试,看到吸食毒品后变得佝偻干瘪的自己,从视觉上更直观地感受吸食毒品对人的危害。在参观过程中,同学们通过积极互动,主动写下防毒禁毒的誓言,并进行宣誓成为禁毒志愿者。参观后,同学们纷纷表示,要从我做起,从小事做起,珍爱生命,远离毒品,营造无毒、和谐的社会环境。(长沙文明网 通讯员 李召进)



长沙市精神文明建设指导委员会办公室 联合主办
鞍山文明网 通辽文明网 乳山文明网 巢湖文明网 天津北辰文明网 鞍山文明网 重庆文明网 天津北辰文明网 拉萨文明网 上海闵行文明网