关于我们
雷锋网 公益广告发布平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:集合优秀志愿力量 热忱服务点亮特困家庭微心愿

长沙文明网 2019-05-24


爱心服务包赠与社区困难家庭代表。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


志愿者们宣誓以热忱服务帮扶好每一个困难家庭。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


现场隆重表彰优秀志愿者。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


文艺志愿者带来精彩节目表演。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  “非常感动,收到了一直想要的血压计和爱心养老卡,圆了我的小小心愿!”5月24日上午,长沙市朝阳街道凯通国际城文化广场处处荡漾着感动的情愫,在这场以“户帮户 亲帮亲”为主题的扶贫帮困活动中,特困家庭们的微心愿被成功点亮。

  绚丽的舞蹈,欢快的旋律,华美的《盛世花开》舞蹈描绘出如今幸福圆满的美好生活,并揭开了活动序幕。整场活动分为“志愿同心 你我同行”“牢记使命 砥砺前行”“情系特扶 爱满芙蓉”三个篇章举行。

  在“情系特扶 爱满芙蓉”篇章里,15个特殊困难家庭获赠“爱心服务包”,里面包括健康诊疗设备、爱心养老卡等帮扶物资,以多样组合的方式满足不同家庭的特殊需求。“很开心得到政府和爱心养老机构的帮助,有了爱心养老卡,我可以随时到爱心养老机构去享受专业服务,也不用再担心没人陪我说话唠嗑了!”社区孙阿姨已经六十多岁,独居的她最害怕的就是没人陪伴,而她的这个小小心愿被社区所获知后,通过爱心养老机构的志愿服务得以实现。现场还签订了志愿服务合作协议,确保这项爱心养老的服务落到实处。

  现场还为优秀志愿团队授旗,并隆重表彰了脱贫帮困优秀志愿者,挥舞着鲜艳的队旗,手捧着光荣的奖杯,全体志愿者共同宣誓,誓言在今后的志愿服务过程中,不畏艰难,努力奉献,用热忱、专业而富有成效的志愿服务帮扶好每一个困难家庭。

  活动最后,全体志愿者、受助家庭共同携手高歌《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声赞美祖国,向新中国成立70周年献礼。(长沙文明网 记者 陈宇)



长沙市精神文明建设指导委员会办公室 联合主办
镇江文明网 攸县文明网 张家港文明网 寿光文明网 天津文明网 安宁文明网 天津河西文明网 北京朝阳文明网 长兴文明网 河南文明网